●ほろ苦い甘酸っぱさと甘く濃厚なクリーム、サックサクのタルト生地の三位一体となった絶妙な至福の一口、「
さくらんぼのタルト2012」お待たせいたしました。
上品で、緻密で、ちょっとクールな【
光延由香利 作品展 こころうごくとき】に今年も間に合いました!
一年のうちでこの時季だけのタルト、どこか儚げな光延作品のイメージなんです。
今日は、種抜き後にキルシュ(チェリー酒)に染ませる作業を終え(写真上)、でもまだひと手間ふた手間と下ごしらえが必要なんです。
午後2時以降のティータイムに焼上がりを間に合わせますのでお楽しみください!
●それから、スタッフまりさんの新作「
春にんじんのパウンドケーキ」もぜひおすすめ!
ケーキに皮ごと練り込まれた有機栽培のにんじんが生食してもむちゃくちゃ甘いんですね…クリームチーズと生クリームでホイップしたソースを付けてどうぞ!
昨日紹介しましたダージリンFFとの相性はばつぐんです。
●いちごの露地ものが今年はまだ出まわっているので、「
いちごのタルト」も引き続きお出ししますよ!
毎年、いちご→さくらんぼ とタルトのメニューが変わるのですが、今年は贅沢2本建てですよ!
by マスター
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