パナマ 「ベルリナ農園グランレゼルバ」
今週平日のみ、ランチ以外のご注文で承ります。
トップ・オブ・スペシャルティの冠印に相応しく、進化続けるパナマの優良農園ベルリナの特級畑で収穫されたティピカ種のなかから、その年の最も良い香味のコーヒーというコンセプトで収穫されたものです。
さらに100%完熟したチェリーのみを収穫し、丁寧に精製、4ヶ月もの間じっくりと寝かせてから仕上げられた特別ロットです。
しっかりコクがありますが、オレンジのような華やかで明るい酸が素晴らしいコーヒーです。
「さくらんぼタルト」
コーヒーの果実は完熟すると真っ赤になりサクランボに似ているところからコーヒーチェリーと呼ばれています。
美味しいコーヒーを飲むとフルーティーな酸味がほんのり感じられるのも頷けますね。
珈琲と「さくらんぼタルト」…実際に相性が良いのにびっくりです。
「春にんじんのパウンドケーキ」
皮ごと練り込まれた有機栽培のにんじんが生食してもむちゃくちゃ甘いんですね。
クリームチーズと生クリームでホイップしたソースを付けてどうぞ!
ダージリンファーストフラッシュとの相性はばつぐんです。
「プラムコンポートのガレット」
先週からお出ししていますが、好評のため続けます。
バニラアイスとコンポートソースの冷や熱つのコンビネーションをお楽しみください。
赤ワインとほんのりスパイスの効いた大人の味です。
お作りするのに時間がかかりますので、余裕を持ってご注文いただけるとありがたいです。
アッサムファーストフラッシュをミルクといっしょにおすすめします。
「いちごのタルト」
露地いちごがまだあるうちは、お出ししてます。
今年一番の人気スウィーツでした!
by マスター
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*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜17時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!