●ランチ
毎年この時季だけの
【ニソワーズサラダ】、問い合わせやリピートの方が多く、5月に入ってからロングランが続いています。
新そば粉のガレットの上に、県内産の何種類もの新鮮グリーン野菜がたっぷりこんもりと盛られるます。
その日その日で出回る採れたて野菜が変わって行くので、リピートの方にもその変化が楽しめると思います。
そしてもうひとつは
【アスパラガスとえびのグリーンカレー】。
南国エスニック好きのガラス作家江田さんは、大のカレー好き。
カレーなら毎日食べても飽きのこない方…そんな彼のために先週から「ポークカレー」「チキンカレー」と続いて今は「グリーンカレー」。
フレンチにアレンジして上品な清涼感が味わえます。
いずれも別プレートには、ほうれん草のキッシュ/天然酵母パン/ラタトゥイユ/にんじんピクルス/春キャベツコールスローなどもお付けしています。
スタッフAmiさんが友人とお客さんで来てくれたときに注文の「グリーンカレー」を携帯で撮ってくれたときのものをシェアさせてもらいました。
ランチタイム中の写真がなかなか撮れなくて…ありがとう!

2年ぶりに花を咲かせたカモミールです…買った年で枯れたと思っていたんですが…うれしくて写真をアップします。
by マスター
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*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜17時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!