「コケマキ展」開催中、【
コケマキおむすび】をランチにおまけでちょこんと添えています。
とはいえコケマキ風ですからね、ちゃんと食べられるのでご安心ください。
以下の手順でひと手間もふた手間もかけたものなんですよ。

今年もスタッフMariさんちの庭で毎年この時季たくさん穫れる「
山椒の実」をどっさりいただきました。
「山椒の実」はPicoさんの大好物で、時間をかけて房を取ったり、アクを抜いたりしてくれます。
それをさらに塩煮して、淡路のちりめんといっしょに酒、しょうゆ、みりん、砂糖だけで作った「
ちりめんざんしょう」。
市販でも手に入るんでしょうが、添加物の入らないこの手作りのおいしさは格別(Picoさんは、これさえあればご飯がいくらでもすすむそう)!

これを県内産の炊きたてご飯に混ぜ込んでコロっとにぎったおむすびなんです。
さらに、これに麺棒で細かく砕いたあるものを振りかけたのがZオリジナル!
食べてみて何か当ててみてください。
ランチメニューは、
【
鶏もも肉のふっくらポワレ】
【
自家製ソーセージのモロッコ風煮込み】
この2種類、好評につき今週平日までは続行できそうです。
食材の関係で途中からメニュー内容が変わるときはご了承ください。
それからスィーツでは、
【
たまごたっぷりパンケーキ】
こちらもリクエストの声があまりに多いので、しばらく続けます。
---------------------------------------------------
【小さな庭2〜コケマキとうつわ展〜】
6月20日(水)~6月24日(日)
am11:00〜pm7:00(最終日はpm6:00まで)
by マスター
人気ブログランキングにエントリーしてます、クリックよろしくお願いします!
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*昼の食事タイムは、12時頃〜14時頃まで(なくなり次第終了)。
14時過ぎての食事希望の方は、スタッフに気軽にご相談ください。
キッシュ/サンドウィッチなどの単品をお作りいたします。
*カフェゼットの食事はお昼だけ。
その日に提供するものは、一番大切な人に家庭料理を食べてもらうつもりで
愛情を込めて、思い入れをいっぱい詰めてスタッフ一同
一所懸命作ったものです。
ですから無駄にしたくないという気持ちもあるし、エコの観点からも、
またこのところ大変お待ちいただいたりすることもあって、
ぜひ前日までに(定休日の火曜日も10時〜17時までは電話受けられます)
ご予約いただけるとありがたいです。
勝手言いますが、前日までのご予約のゲストの方を優先させてください。
もちろん前日までのご予約をいただいた方には、
お礼に心ばかりの「ミニデザート」を付けさせてもらっています!