珈琲好きときたら、だいたいチョコ好きと決まっているんですが、さすがにこの時期のチョコを使ったスウィーツは、きつい…。
という方もあろうか思って、毎年夏の限定
【ショコラテリーヌ】を今年も作りました。

一見、濃厚焼き菓子、ブラウニーのよう…。
要はムースの一種なんですが、生チョコをそのままテリーヌ型に詰めたようなイメージです。

濃厚さはそのままに、しつこくなくひんやりとアイスクリーム感覚でお召し上がりください。
素材は、ヴァローナのマンジャリ(純マダガスカル産グラン・クリュ品質のクーベルチュール、フルーティーで爽やかな酸味と格別な香りを保証してくれます)を使用。

キャラメリゼしたヘーゼルナッツを間に挟むことで味と触感のアクセントが楽しめます。
それからもうひとつ新作【
はちみつの白いヌガーグラッセ】こちらもおすすめ!
贅沢にもはちみつを使ってのイタリアンメレンゲを生クリームといっしょにテリーヌ型に詰めて冷やしてみました。
こちらもアクセントにヘーゼルナッツをキャラメリゼした2段仕込み構造。
シロ、クロ、はっきり付けてね!

by マスター

「村上望展」、週末にかけて注文も受け付けるようにしましたので、お気軽にお声がけしてください!
--------------------------------------------------------

村上 望 展 / NOZOMYMPIC
7月18日(水)~7月29日(日) 11:00~19:00
※最終日は 18:00まで
※期間中は昼から在廊されます!
人気ブログランキングにエントリー中。クリックしていただけると、すごく励みになります!