Zも
[ 紺碧の風]会期中は沖縄へのあこがれをイメージしたメニューに挑戦!
宮廷の味、庶民の味、欧米文化がチャンプルーして今の沖縄料理があります。
食べ物を「ちぬぐすい(命薬)」と言う沖縄。
ゆたかな風土から生まれる健康食がキーワードなのはZの目指す食事ともリンクしています。
○ランチ
初日〜2日間だけ
【ラフテーともずくスープ】を作りました!
国産豚バラのちょうど良いところが入手できたので、泡盛でことこと2時間煮込んでみました。
臭みもなければクセもなく、油分も適度にぬけて、実にクリアな味わいに好評をいただきました。
沖縄料理の奥深さを感じました。
ラフテーは豚肉が命!いいお肉が手に入ったら、メニューに再登場させる予定。
3日目〜
【タコライスとゴーヤチャンプルー】
沖縄の庶民的なそしてちょっとメキシカンなところをZ風に味付けしてみました。
夏のZ家の定番料理でもあり、スタッフに大好評のまかないメニューの進化系。
この夏も毎日のように食した「ゴーヤチャンプルー」…家庭料理のつもりでお召しあがりいただけたらうれしいです!
会期中を通して
【鶏肉のモロッコ風】
こちらはエスニックでスパイシーな味付けで、
夏の一番の人気料理になっています。
残暑まだまだ日中はきびしいので、ぜひおためしください。
*食材の調達によって、ブログ紹介と違うかたちになることもありますが、野菜をたっぷり食べたい!という方の納得メニューです。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
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【 紺碧の風」二人展 〜 永井雅子/植山黄世 】
2012年9月12日(水)~23日(日)
11:00〜19:00
※期間中の9月17日(月)・18日(火)は定休日
※最終日は 18:00まで
お二人から…ティータイムに珈琲・紅茶をご注文のゲストのみなさまに「ちんすこう」をお付けします!
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