スタッフや在廊の作家さんたちといっしょに食べる
午後3時の「まかないランチ」。
今日は、名付けて「グリーン丼」!
この上から肉団子のトマトソースをかけていただきます。
こちらは、ランチがおわって、何か軽食をご所望のゲストの方にお出ししました。
「
自家製ハムのサンドウィッチ」
この夏のマイブームは、「ゴーヤチャンプルー」。
スタッフがまかない用に買って来てくれたゴーヤを使って即興で作ってみたところスタッフたちから高評価をもらいました。
以外とこんな風に勢いで感じで作ったものが受けるんですよね!う〜ん。
【
紺碧の風展】にあわせて、この期間中のランチメニューに昇格させています。
今週は、【
ラフテーともずくスープ】か【
タコスライスとゴーヤチャンプルー】と【
鶏肉のモロッコ風】…続投です。
【
いちじくのスムージー】【
すだちスカッシュ】【
ピオーネのタルト】【
ショコラテリーヌ】【
ティラミス】などなど秋のフルーツをいっぱいお付けしたティータイムお待ちしてます。
*食材の調達によって、ブログ紹介と違うかたちになることもありますが、野菜をたっぷり食べたい!という方の納得メニューです。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
--------------------------------------------------------
【 紺碧の風」二人展 〜 永井雅子/植山黄世 】
2012年9月12日(水)~23日(日)
11:00〜19:00
※最終日は 18:00まで
お二人から…ティータイムに珈琲・紅茶をご注文のゲストのみなさまに「ちんすこう」をお付けします!
応援のクリック1票、よろしくお願いします。