今週から開催されている
神崎士郎 写真空間2012、この2年間で撮りためた渾身の作品を35点展示販売中です。

すべて銀塩フィルムを現像しパネルにした深みのあるものです。
(この写真は、作品の一部分を紹介しています)
ゆっくりと最高の作品を鑑賞をしながら
カフェZの上質のメニューもお楽しみくださいね!
○ドリンク&スウィーツ
山のザクロを入手しました。ひと粒ひと粒手でむいて、いろんなものにトッピングしてます。
植物性の天然エストロゲンという成分が多く含まれ、女性の健康維持にとても大事な役割を持っているそうです。
【
忘れんぼうリスの木の実のタルト2012】
渋皮栗&フランスとスペイン産ナッツをごろごろ詰め込んで、今年は上面をクランブルでサクサク感を出してみました。
リス君が思い出さないうちに早めに食べに来てください!
【
峯さんのチーズテリーヌ】
とってもシンプルな焼菓子なんですが、やはりこれも食材の勝利かな?
クリームチーズ〜卵〜クリーム〜などなどどれを取ってもゼットが吟味した最高級のものです。
友人でカフェ「茶蔵」のオーナーの峯さんも大好き!
大峯山のように秋フルーツを盛り上げてみました。
【
ガトーショコラ】
こちらもシンプルイズベスト!今週の新作です。
オープン以来のゼット秋〜冬の定番。
ナヴァロのクーベルチュールをふんだんに使い、香りも味も最高級の貫禄です。
珈琲とのマッチンゲの妙をお楽しみください。
【
イチジクとプルーンの赤ワインガレット】(午後2時〜)も好評です。
シードルを使ったそば粉100%の生地が美味しいですよ。
これにアイスクリームとイチジクとプルーンを乗っけて赤ワインのあつあつソースをかけて!
ゼットのオリジナル! 他にはない味と自負してます。
他にも、かき、なし、いちじく、ぶどうなどがたっぷり入った
【
秋フルーツのパフェ】(午後2時〜)【
秋フルーツトライフル】などもいかがでしょうか。
紅茶に【
ダージリン】と【
アッサム】のいずれも
サマーフラッシュが入荷しています。
ミルクティーなどのホットドリンクが充実して来ました。
○ランチ
【
ナヴァラン】
フランス山岳地方の家庭的な煮込み料理で、かぶ(ナヴェ)の由来の通り、かぶで煮込む料理のことで、これからの季節に体もぽかぽかにあたたまりますよ!
【
根野菜のグランメール】
オーブンで鍋ごと蒸し煮をした根野菜は、ホクホクの食感で、中からわき上がって来るような野菜のエネルギーを感じます!
前回大好評のアンコール、この秋の傑作です。
週末の土日は、以前から作りたかった【
ザクロカレー】、あの「食堂かたつむり」を読んで、一度作ってみたかったんですよね。お楽しみに!
*メインにどちらかを選んで、他に野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
応援のクリック1票、よろしくお願いします。
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。