いよいよ今週末までです
神崎士郎 写真空間2012、新作35点展示販売中です。
すべて銀塩フィルムを現像しパネルにした深みのあるものです。
ゆっくりと最高の作品を鑑賞をしながら
カフェZの上質のメニューもお楽しみくださいね!
ザクロ、ザクロと言っていたところ、たくさん入手することができましたので、今週末までザクロのメニューをお出しできると思います。
○ドリンク&スウィーツ
【
忘れんぼうリスの木の実のタルト2012】
渋皮栗&フランスとスペイン産ナッツをごろごろ詰め込んで、今年は上面をクランブルでサクサク感を出してみました。
【
峯さんのチーズテリーヌ】
とってもシンプルな焼菓子なんですが、クリームチーズ〜卵〜クリーム〜などなどどれを取ってもゼットが吟味した最高級のものです。
友人でカフェ「茶蔵」のオーナーの峯さんも大好き!
大峯山のように秋フルーツを盛り上げてみました。
他にも、ザクロ、栗、かき、いちじくなどをたっぷり添えて【
ガトーショコラ】、【
秋フルーツトライフル】、【
イチジクとプルーンの赤ワインガレット】(午後2時〜)、【
秋フルーツのパフェ】(午後2時〜)などもいかがでしょうか。
【
マロンミルクティー】、【
ショコラアールグレー】などのホットドリンクを充実させています。
○ランチ
【
ナヴァラン】
フランス山岳地方の家庭的な煮込み料理で、かぶ(ナヴェ)の由来の通り、かぶで煮込む料理のことで、これからの季節に体もぽかぽかにあたたまりますよ!
【
山のザクロカレー】
こちらも大峯山をイメージして作りました。
フルーティーだけど深みのある味、果物の甘味のあとに来るキュートな酸味は、ザクロならではのもの。
根野菜と国産豚肉の自家製ミートボール入りです。
*メインにどちらかを選んで、他に野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
------------------------------------------------------------------------------
神崎士郎写真空間【斗藪と参籠(とそうとさんろう)】
10/24(水)~11/4(日) 11:00~19:00
※最終日は 18:00まで
応援のクリック1票、よろしくお願いします。
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。