1週間のみです、「
TALA' S ART WORKS 21012」。
岡山ではなかなか見る機会のない、フレンチポップでお洒落な人気の作家さんです!
ゆっくりと最高の作品を鑑賞をしながら
カフェZのフレンチカフェメニューもお楽しみくださいね!
○ドリンク&スウィーツ
【
タルトタタン】
今シーズン初登場!
フランス製のフライパンでキャラメリゼしたリンゴをそのままフランス製ロジエールガスオーブンに入れてじっくり1時間かけて焼いていきます。
ぎゅっと凝縮された味のリンゴをバニラアイスクリームといっしょにお楽しみください。
他にも、ザクロ、栗、かき、いちじくなどをたっぷり添えて【
忘れんぼうリスの木の実のタルト】、【
ガトーショコラ】、【
峯さんのチーズテリーヌ】、【
イチジクとプルーンの赤ワインガレット】(午後2時〜)、【
秋フルーツのパフェ】(午後2時〜)などもいかがでしょうか。
【
マロンミルクティー】、【
ショコラアールグレー】などのホットドリンクを充実させています。
○ランチ
【
シューファルシ】
ロールキャベツです。
一枚一枚キャベツの葉をゆがいて、ミンチは使わず豚肉を小さく刻んだものを巻き込むという手作業から、さらにゆっくりと時間をかけて煮込んだものです。
ふんわりとして肉のうまみがキャベツにしみ込んで、しみじみとした味がゼット流です。
【
ラグー・ド・ブッフ】
ビーフシチューです。
市販のドミグラスソースは一滴も使わずに、玉ねぎやトマトなど野菜をベースにして作る、ナチュラル感のあるシチューです。
根野菜もたっぷり入っていますから、柔らかい肉と食感の違いも楽しめます。
*メインにどちらかを選んで、他に野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
---------------------------------------------------------
TALA'S ART WORKS 2012 IN OKAYAMA
11月7日(水)~11月11日(日) 11:00~19:00
←
一週間ですよ!お早めに!
※最終日は 18:00まで
11/10(土)・11(日)と
ゼットに在廊してくださいます。
お話を聞いてみたい方はぜひ!!この機会にどうぞ!
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします!