ゼット、2012年の営業は12月30日までです。
本当にありがとうございました。
新年は1月2日より営業します。新しい年もどうぞよろしくお願いします!
---------------------------------------------------------
12月31日(月)はお休み
1月1日(火)はお休み
1月2日(水)以降は、通常通り19:00まで営業。
---------------------------------------------------------
さて、Zの年末年始は恒例になりつつある、年越しスペシャル!
"know your scape…" 青地大輔写真展
+カフェ・ゼット青地大輔写真教室作品展
12月26日(水)〜1月6日(月)am11:00〜pm7:00
最終日は pm6:00まで
※12月31日(月)と1月1日(火)は定休日のためお休み
青地先生、昨年の黒壁展示とはうってかわって今回は白壁展示に。
今回は様々な場所で撮影された”はず”の風景。
それは…「どこ?」
青地ワールド…いえいえ、それは見る方の心の中にあるのですよ…なぞなぞっぽいですね(^^)
----------------------------------------------------------------
そして、Zお正月のランチは、「
自家製ソーセージとスペルト小麦の煮込み」です。
…ソーセージって作れちゃうんですよ。どうです!このブリッと感!
を煮込んで…って「スペルト小麦」ってなんですか?の質問多し。
小麦=小麦粉ですからね、普通。
この「スペルト小麦」、ぷっくりもっちりした歯触りの楽しい麦。
豆ともお米ともちがう独特の食感です。これがあうんです!
オーガニックです。
ヨーロッパ原産の小麦の原生種…低アレルギー、高ミネラル、栄養面の点で再評価されて来ています。
そして煮込みのお味は…優しい中にも、あのぽかぽか系の香辛料がキリっと隠れてるのがZ流!
おせちに飽きたら〜なんて、昔のどっかのCMみたいですが(^^)
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします!