東京はすごい寒さで凍ってるようですね。小寒〜大寒の今週は、寒さ一番を乗り切りランチ。
巻いて巻いてぬくぬくの【
シューファルシ】はいかがでしょうか。
その名もずばりロールキャベツです…が、
ゼット流は、ゴボウやレンコン、ニンジンなどの根野菜をていねいに刻んだ鍋の中に、国産豚肉をこれも丁寧に刻んで一枚一枚湯がいたキャベツの葉で巻きつけたものを、ぎゅうぎゅうに敷き詰めて長時間煮込んでいきます。
敷き詰める途中を写真に撮ってみました。
もうひとつの冬メニューは【
ナヴァラン】。
フランス山岳地方の家庭的な煮込み料理で、かぶ(ナヴェ)の由来の通り、かぶで煮込む料理のことで、体もぽかぽかにあたたまりますよ!
*メインにどちらかを選んで、他に野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*食材調達の関係でメニューに変更を加えることもありますのでご了承ください。
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Soapy〜河上千晶作品展
1月9日(水)〜1月20日(日)am11:00〜pm7:00
最終日は pm6:00まで
※毎日、在廊してくださいます!
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