●大寒の今週は、寒さ一番乗り切りランチ第2弾。
ほっこり【
国産塩蓋と根野菜のカッスーレ】はいかがでしょうか。
豆の煮込み料理です。
今回特にお芋のようにホクホク感のあるうずら豆にレンコン、ゴボウなどの根野菜を加えたのが
ゼット流。
豆には遠赤外線効果があるので、体の芯からあたためてくれるはず!
マメに一年が過ごせますように…でしたね。
(あっ、体をあたためるといえば、今ブームのあの食材も入れていますよ〜。)
私が言うのもなんなんですが、長年カッスーレを作って来て、今回一番納得の出来なんです。料理って奥が深いですね。
もうひとつの冬メニューは、
煮込み料理の王様【
ブッフドブルギニョン】。
ビーフシチューです。こちらにもたっぷりの根野菜を入れました。
元気な豪州牛肉を使っています。肉を柔らかくするためのプルーンが奥深い味を演出してくれています。
●スウィーツもホットメニューです。
ティータイムは、【
フルーツグラタン】【
Zぜんざい】【
プルーンのガレット】【
タルトタタン】などのあったかメニューでお待ちしております!
他にも【
ガトーショコラ】【
忘れんぼうリスのタルト】【
ストロベリートライフル】【
ストロベリーベイクドチーズケーキ】【
週末スコーン】と豊富なメニューをお楽しみください!
*メインにどちらかを選んで、他に野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*食材調達の関係でメニューに変更を加えることもありますのでご了承ください。
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします!