●ランチは、和にする?洋にする?
今回の個展
わかりや姉妹さんとは、昨年1月に開催の『
岡田よしたか絵本原画展』での、「ちくわのわーさん」の
あみぐるみ差入れサプライズが最初の出会い。
その「ちくわのわーさん」
出版記念パーティーでどうどう大好評を博したのが、おでんとあって、いつか和のメニューとして一般登場の日を虎視眈々とねらっていたのでありました。
『
糸会本のたび展』しかないでしょうと、満を持しての登場!
【
ちくわのわーさんお昼定食】
おかやま文学フェスティバル2013「おいしいおはなし」参加メニューです。
(原作者と出版社との著作権使用許可をいただいております。)
ゼット家自慢の味でもあります。
野菜の出汁とかつおこんぶの出汁を2段仕込みにしたもの。
そして「わーさん」の作者岡田さんご自身がつなぎに使う卵アレルギーであるがためにふだんは決して口にしない「ちくわ」や練り物…もちろんすり身100%化学調味料など無添加というものを今回も「
井上蒲鉾店」さんから取り寄せましたとも!
お出しするすべての素材に添加物や化学調味料の入っていないものを厳選しました。そのやさしい味をお確かめください!
もうひとつは、洋風おでん?【
塩豚肉と野菜たっぷりポトフー】
冬の煮込み料理の王道ですが、野菜と豚肉の出汁だけで作り上げたゼットの逸品です(^^)。
野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
いつものようにお洒落にお召しあがりください!
*ランチタイムは
12:00〜14:00です。
*
前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*食材調達の関係でじゃっかんメニューに変更を加えることもありますのでご了承ください。
●スウィーツも和のものを用意しています。
好評の【
Zぜんざい】も期間中健在!
【
フルーツグラタン】【
プルーンのガレット】【
タルトタタン】などのあったかメニュー。
【
ガトーショコラ】【
忘れんぼうリスのタルト】【
ストロベリートライフル】【
ストロベリーベイクドチーズケーキ】【
アップルジンジャースコーン】と豊富なメニューをお楽しみください!
-----------------------------------------------------------
「
わかりや姉妹」が案内する【
糸と会う本のたび】展
2月13日(水)〜24日(日)am11:00〜pm7:00
最終日は pm6:00まで
*2月18(月)・19日(火)はお休みです。
*岡田よしたかさんとブロンズ新社さんからもご協力いただきまして、「
ちくわのわーさん」、「
うどんのうーやん」そして最新の岡田一家のレシピ本「
うちの、ごはん」と希少サイン本をご用意してお待ちしております!
------------------------------------------------------------
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。