●ランチは、先週に引き続き「和」×「洋」対決です。
『
糸会本のたび展』しかないでしょうと、満を持しての登場!
【
ちくわのわーさんお昼定食】
おかやま文学フェスティバル2013「おいしいおはなし」参加メニューです。
たかが「おでん」、されど「おでん」。
「おでん」屋さんを開業するくらいの思いでひと手間もふた手間もかけて毎日仕込んでいます。
インスタントなものとは一線画する味に仕上げています。その心優しい味をお確かめください!
お出しするすべての素材に添加物や化学調味料の入っていないものを厳選しました。
野菜の出汁とかつおこんぶの出汁との2段仕込み。
「ちくわ」などの練物はすり身100%。
「いわしのつみれ」は、自家製のふわふわ団子。
もうひとつは、洋風おでん?【
鶏肉と野菜たっぷりポトフー】
冬の煮込み料理の王道ですが、野菜と鶏肉ときのこの自然の出汁だけで作り上げた
ゼットの逸品です(^^)。
野菜サラダやスープやキッシュをワンプレートにした「野菜プレート」をお付けします。
いつものようにお洒落にお召しあがりください!
*ランチタイムは
12:00〜14:00です。
*
前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*食材調達の関係でじゃっかんメニューに変更を加えることもありますのでご了承ください。
●スウィーツも和のものを用意しています。
好評の【
Zぜんざい】も期間中健在!
【
フルーツグラタン】【
プルーンのガレット】【
タルトタタン】などのあったかメニュー。
【
ガトーショコラ】【
忘れんぼうリスのタルト】【
ストロベリートライフル】【
ストロベリーベイクドチーズケーキ】【
アップルジンジャースコーン】と豊富なメニューをお楽しみください!
●番外/まかないメニュー

【
まかないカレー】
その日の「おでん」と「ポトフー」とをベース。
よーく煮込まれて煮くずれかけた具材、即興で作ったカレーです。
これなぜかスタッフのまかないに大好評!クセになります。毎日食べても飽きない感じ。
どうしましょう?2時以降よろしかったらお声がけください。裏メニューです。
【
まかない焼きめし】
ついでに、その日余った「茶めし」を使って、無添加ベーコンなどを入れて高級バターでぱらっぱらに炒めたもの。もちろん中の具材は、「おでん」と「ポトフー」。
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「
わかりや姉妹」が案内する【
糸と会う本のたび】展
2月13日(水)〜24日(日)am11:00〜pm7:00
最終日は pm6:00まで
*2月18(月)・19日(火)はお休みです。
*岡田よしたかさんとブロンズ新社さんからもご協力いただきまして、「
ちくわのわーさん」、「
うどんのうーやん」そして最新の岡田一家のレシピ本「
うちの、ごはん」と希少サイン本をご用意してお待ちしております!
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