県内産無農薬のレモンを使いますよ〜!
春になると無性にレモンを欲しませんか(私だけではないと思うんですが)?
冬の間に蓄えられた脂肪が、この季節レモンに含まれているクエン酸の作用でエネルギー代謝をさかんにして、むだな老廃物を排泄させようと、体が訴えているのではないかと。
●おすすめのドリンク類
【
アップルレモネード】【
ハニー・ジンジャーエール】【
フランボワーズ・ティースカッシュ】など、レモン使ってますよ〜!
●スウィーツ
【
タルト・オ・シトゥロン】中身は、レモンとタマゴと砂糖だけ。シンプルなのに奥が深い!
【
ゼットぜんざい】は、渋皮栗をいれたあったかぜんざい vs アイスクリームを添えて冷やしぜんざい どちらでもOK!
【
スクロールド・レーズンクッキー】焼いたクッキーにアイスクリームを添えて冷や熱で。
【
ストロベリートライフル】【
ストロベリーベイクドチーズケーキ】【
タルトタタン】【
ガトーショコラ】【
忘れんぼうリスのタルト】【
アップルジンジャースコーン】などの人気メニューもお楽しみください!
スウィーツに添えているフルーツにもレモンでカクテルしてみました。
●ランチ
こちらもレモン使っています。
【
鶏肉と無農薬れもんのスパイス煮込み】
トルコ料理にインスパイアーされて作ってみました。
トルコ産の無農薬乾燥いちじくなども入れて、エキゾチックですぞ!
【
国産塩蓋と春キャベツのシュークルート】。
こちらにもレモンの香りがしての春ヴァージョン完成です!
*ランチタイムは12:00〜14:00です。
*前日までにランチの電話予約をいただいた方にはミニデザートをお付けします。
(定休火曜日も16:00まで電話受付けしております。)
*すべての食材には添加物のない県内産、ヨーロッパ産を中心に吟味して使用しています。
*食材調達の関係でメニューに変更を加えることもありますのでご了承ください。
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。