またまた、ごぶさたしてしまいました。
最近、とみにサボリぐせが・・・・。忙しい本業にかまけて・・・なんて言い訳ですね。
さて、やっと風も暖かくなって春がきたな〜って実感。
桜はまだですが、ゼットも春仕様になってまいりました。
そこで、春のメニューからご紹介。
マスター自信のキッシュ&テリーヌ。
キッシュは無添加ベーコンとグリュイエルチーズたっぷり。サクサク生地が決め手。(そんじょそこらのふにゃふにゃ生地とはわけがちがいます!えへん)
わたしはテリーヌがおきにいり。これはもう、フレンチレストランの味!えへん!
あの、「洋風カマボコ」とは、別物、です!
そして・・・隠れた人気がつけ合わせのサラダ。けっこう自家製ドレッシングのレシピを聞かれること多し。(←どのメニューも全部自家製です!byマスター)
写真の緑のジャムはオリーブのジャム。あまじょっぱい後ひく味です。ジャムや付け合わせはその日によって変わります。休日のブランチにもいいですねえ。ワインが欲しいかも。マスタ〜ワインは出さないの??