●ティータイム午後2時〜
初登場「
有機バナナのソテーにガレット」。
バニラアイスと桃ベースのフルーツソースをかけてヒヤアツで。
焼きたてのガレットにバナナをソテーをするために、時間に余裕を持ってご注文ください。
他にも「
ピオーネのタルト」「
すもものジュレ」「
レアチーズケーキ」「
ひんやりザッハトルテ」「
ひやしZぜんざい」「
チーズテリーヌ」。
夏の昼下がりは、
cafeZでクールダウンしてください!
●ランチタイム正午〜午後2時
今週は、バスク地方の田舎料理を作ってみました。バスク地方はフランス南西部からピレネー山脈を越えてスペインに至るあたり。フランスともスペインとも異なる独特の言語や文化を持った地域で、にんにく、トマト、ピーマンをふんだんに使うのが特徴です。
さて今週は、
[
鶏肉の煮込みバスク風][
スペルト小麦と自家製れんこんソーセージのスープ]の2本建て。
バスク風は、トマト、ピーマンなど夏野菜が煮溶けてそのままソースになったようなイメージで作りました。
また新れんこんと国産豚を細かくカットして豚腸に詰めたソーセージはほんのりハーブの風味を効かせています。
南フランス産のロゼワインを一本開けたくなってしまいますね。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、
前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*食材調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
以上、ご協力よろしくお願いします。
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