●ティータイム午後2時〜
【
バナナつくしガレット】
「
まてでまって、よしでたべた。」から発想しました。(つくしファンならわかりますよね!)
まるでガレット界のタルトタタンといったらよいのでしょうか。
ガレット生地の上にちょこんと乗ったのは骨型の鳴門金時のソテーだけ。
「まてでまって、」

じゃーん、実はガレットの下にはまるごと1本の有機バナナのソテーが!
他にも桃のソースやらアイスクリームやらが見えてますか?
「よしでたべる。」

”つくしの大好物づくし"のつくし夢のプレートです(^^)
※焼きたてをお出しするため、時間に余裕を持ってご注文ください。
他にも【
ピオーネのタルト】【
レアチーズケーキ】【
ひやしZぜんざい改訂版】【
チーズテリーヌ】【
平飼い有精卵のプリン】。
夏の昼下がりは、
cafeZでクールダウンしてください!
●ランチタイム正午〜午後2時
今週は、マンを持してのカレーです。
「
つくし展2」の限定メニューと考えて、今回やっと解禁となります。
【
モモつくしカレー】【
自家製れんこんソーセージとスペルト小麦のスープ】の2本建て。
このカレー、つくしの好きなモモを入れています。
モモをひきたたせるため、冷製にしております。
高級オリーブオイルとロゼワインで夏野菜をさっと煮込んでいますので、さっぱりとした口あたりでお楽しみいただけます。

これは、Picoさん用に作ったのピコサイズのときの写真。
もうひとつの、新れんこんと国産豚を細かくカットして豚腸に詰めたソーセージのスープは、ほんのりハーブの風味を効かせています。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、
前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*食材調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
以上、ご協力よろしくお願いします。

---------------------------------------------------
つくし展2〜アート×犬の展覧会〜
8月14日(水)~8月25日(日) 11:00~19:00
← つくしは8/21(水)以外ほぼ在廊(体調によっては早退します)。
※最終日は 18:00まで
※8/17(土)・8/18(日)は、つくし音楽団演奏のため 17:00まで
※8/19(月)・8/20(火)は定休日
///参加アーティスト///
青地大輔(写真)
植原綾乃(アクセサリー)
n.(アクセサリー)
大森沙斎羅(フェルト)
尾崎雅子(ステンドグラス)
朧堂雑貨店(雑貨)
カタヤマリエ(七宝焼)
神本トシユキ(グラスアート)
北村直美(おやつ)
小林克久(木工)
酒井ぴこ(4コマまんが)
juju(刺繍)
鳥越屋(デザイン)
ヨシダコウブン(陶)
田中MAN(絵画)
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。