●スウィーツタイム/午後2時以降
今週から2週間にわたって開催される「
ト・プローヴァト/早めの秋のシルエット展」。
ト・プローヴァトさんは、ニットの帽子作家。
彼女の大好きなピオーネをいっぱい使って、スウィーツを作ってまいります。

まずは、秋の定番【
ピオーネのタルト】。
なんたって四度焼きですからね〜。
そして【
ピオーネのパフェ】もおすすめですよ。
ピオーネをジュレ、シャーベット、アイスクリームなどにして、違った食感でお楽しみください!
【
ジンジャーシフォン】は、ピオーネのカクテルソースを添えて大人の味に、これが合うんです。
写真は21cm型を1/2にカットしたところ。ジンジャーのシロップ煮を混ぜ込んでいますので、香りがバツグンです。

他にも秋の果物いちじく、桜桃、梨、リンゴなどをカクテルとかシャーベットにして使っていきますからお楽しみに!
まずは秋の人気スウィーツ【
栗〜ムブリュレ】でお待ちしております。
今年も栗が丸ごと1個入って、深い味わい。
他にもお好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることは可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/正午〜午後2時
【
牛肉のロゼワイン煮込み】【
鶏肉と根野菜ときのことのグランメール】の2本建て。
肉は宮崎和牛ほほ肉、県内産森林鶏ももを使用。

この人気はとまりそうにありませんので、そのまま続行。
少し肌寒くなって来るようなら【牛ほほ肉の赤ワイン煮込み】にスライドして行くつもりです。
お肉の苦手な方は、前日までのご予約でお申し付けいただけますと、魚を使った料理に変更いたしますので、ご遠慮なく。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*食材調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
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