今週開催の【
三浦奈巳 子ラボ展】… 今回のテーマは家族。
ならば、みんな大好き、みんな知っているフランスの味にしてみました。
●スウィーツタイム/午後2時以降
ゼットもストーブを出したりして着々と冬支度進行中。
【
忘れんぼうリスの木の実のタルト】はいかがですか?
スウィーツもあったかメニューになって行ってます。
【
フルーツグラタン】はじめてます。
【
いちじくのガレット】もあったか出来たてです。
【
タルト・タタン】【
栗〜ムブリュレ】【
ザッハ・トルテ】も好評販売中!
*入荷したばかりの
オーガニック紅茶/セカンドフラッシュが、これまた深まる秋を演出してくれるはず!
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/正午〜午後2時
【
田舎風ポトフー】
【
ローストポークのノルマンディー風】の2本建て。
いずれも県内産のかぶ、ごぼう、れんこん、にんじん、じゃがいも、さつまいもなどの根野菜をいっぱい使っています。
ポトフーの味付けは、ゲランド塩のみでこれだけ深みのあるものに。
ノルマンディー(リンゴの世界的産地)風は、カルヴァドスとシードルとリンゴで煮込んだ甘酸っぱいホワイトシチュー。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、
お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*食材調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。