●スウィーツタイム/午後2時〜
今週から開催の【
青地大輔写真展】…青地作品をより親しみやすい形で展示するなど、実験的なこともしています。ギャラリーが違うと作品も全く変わって見えるというインスタレーションの妙もお楽しみください!
【
白小豆(しろしょうず)ぜんざい】
私もこれまで食べたことのなかった白小豆…一般のあずきよりさらに小粒でやわらかくするには難易度高し。
長時間かけて上品な味のふっくらぜんざいに炊きあがりましたので、お待ちしております。
もちろん重曹などは使わず、自然な仕上がりに。
香ばしく焼いたひめのもちといっしょにお召しあがりください。
年末年始の限定スウィーツです。
他にもあつあつスウィーツを中心に取りそろえています。
【
フルーツグラタン】【
プルーンのガレット】
そして定番
【
忘れんぼうリスの木の実のタルト】【
タルト・タタン】【
栗〜ムブリュレ】【
ガトーショコラのショコラアイス添え】【
ティラミス】も好評販売中!
年末から年始にかけて他にまだまだ作って行こうと計画中です。
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/正午〜午後2時
5種類のメインの中から2種類がその日のメニューにあがります。年末年始の食材調達の関係で小刻みに変わって行くことをご了承ください。
【きのこたっぷり
森のビーフ(和牛ほほ)シチュー】【
塩豚肉(ピーチポーク)の田舎風ポトフ】【
サーモンのホワイトクリームシチュー】【
純輝鶏のグランメール】【
ノルマンディー風カルヴァドスとシードルの煮込み】
いずれもレンコン、ゴボウなどの根野菜やショウガを使って、ぽかぽか身体をあたためます。
25日(水)は、グランメール(下写真)とポトフでした。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、
お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
定休日の火曜日(
12月31日(火)と1月1日(水)は電話はお受けしていません)も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。