好評いただいてます「
モネの愛したスフレ・オ・ショコラ」。
いよいよ今週末まで。あと1週間です。
できたてあつあつからあっと言う間にしぼんでしまうスフレ。
モネも家族と食卓を囲んで焼き上がるのを待ってたんでしょうね。
食べるタイミングも待ったナシ!
食べ方も勉強して焦らないように(^^)
あつあつが運ばれて来たら…
真ん中掘って…一口パクリ。
そこに添えられたヨーグルトクリームソースを流し入れます。
ヨーグルトクリームソースとスフレを混ぜながら…
…と言っている間に、あらら…もうこんなにしぼんできちゃった…。
Zのスフレはきめ細やかでなめらか。まさに口のなかで溶けていくようです。
ショコラの濃厚なコクをヨーグルトクリームソースの甘酸っぱさが爽やかに引き締めて、ぺろり何個でも食べられそう…。
テイクアウトも、お家で作るのもちょっと大変なスフレ。ぜひチャレンジしてみてください。
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。