●スウィーツタイム/午後2時〜
旬の瀬戸内レモンをたっぷり使っての春のおとずれスウィーツ。
無農薬なんで皮ごと使えるのが、その鮮烈な香りの秘密かな。
【
瀬戸内レモンのガトーウィークエンドゥ】【
いちごのタルト】【
フルーツグラタン】【
ガトーショコラのショコラアイス添え】【
ティラミス】【
ひとくちどけパンケーキ】【
プルーンのガレット】【
栗〜むブリュレ】【
フルーツグラタン】etc.
紅茶/2013オータムナルも再入荷しました。ぜひこの機会にご注文ください。
ダージリン/セリンボン茶園(甘いくちなしのような香りと清涼な香り)
アッサム/ドゥームニ茶園(モルティーな味わいの中に大人っぽい甘味)
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/午前11時30分〜午後2時
先週から開催の
Linnelleカワモトマリコさんのインドの珍しい布を使ったバッグにちなんで、今週もエスニックな一品を。
【
瀬戸内れもんの塩コンフィとチキンのタジン】
タジンはモロッコ風蒸し料理。水を貴重とする地方ならではの野菜から出る水分とうまみを利用したもの。

新玉ねぎ、春大根、春にんじんなどの春野菜をたっぷり使ってゼット流にエスニックな味付けにしました。
【ニース風豚肉のロゼワイン煮込み】
こちらは、いつものフレンチ仕立て。
今冬もゼット一番の人気だった赤ワイン煮込みより、少しさっぱりと春っぽく仕上げてみました。スペアリブがロゼワインの甘酸っぱさとよくマッチしてますよ!