●スウィーツタイム/午後2時〜
旬の瀬戸内レモンをたっぷり使っての春のおとずれスウィーツ。
無農薬なんで皮ごと使えるのが、その鮮烈な香りの秘密かな。
【瀬戸内レモンのガトーウィークエンドゥ】【いちごのタルト】【いちごのトライフル】【ティラミス】【ひとくちどけパンケーキ】【プルーンのガレット】【栗〜むブリュレ】【フルーツグラタン】etc.
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/午前11時30分〜午後2時
先週ご好評をいただきまして、気を良くしてのもう1週です。
【瀬戸内レモンの塩コンフィとチキンのタジン】
タジンはモロッコ風蒸し料理。水を貴重とする地方ならではの野菜から出る水分とうまみを利用したもの。レモンの塩漬けが肉をやわらかく、さわやかな酸味とかすかな苦味が春の訪れを感じます。
新玉ねぎ、春大根、春にんじんなどの春野菜をたっぷり使ってゼット流にエスニックな味付けにしました。
【ニース風牛肉のロゼワイン煮込み】
こちらは、いつものフレンチ仕立て。
今冬もゼット一番の人気だった赤ワイン煮込みより、少しさっぱりと春っぽく仕上げてみました。今週は牛肉にして、フレッシュトマトとロゼワインでバランス良く仕上げてみました。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
応援のクリック1票、よろしくお願いします!
にほんブログ村もいっしょにクリックお願いします。