●スウィーツタイム/午後2時〜
旬のくだものといえば、いちごに加えて柑橘類が多く出回る季節です。レモン、はっさく、清美、金柑、甘夏を使っていきます。
【いちごのトライフル】【いちごのタルト】【瀬戸内レモンのガトーウィークエンドゥ】【金柑ティラミス】【ひとくちどけパンケーキ】【プルーンのガレット】【フルーツグラタン】etc.
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/午前11時30分〜午後2時
【鶏もも肉のオレンジ煮込み】
清美を使って甘酸っぱく仕上げました。隠し味にアーモンドとシナモンでコクと香りをひきたてています。新玉ねぎ、春にんじん、レンズ豆との相性も良いですよ。
【牛肉と春野菜のポトフ】
こちらは、この時季の定番メニュー。
今冬もたけのこ、新じゃが、新たまねぎ、春キャベツ、絹さや、菜の花、アスパラガス、春だいこん、新ごぼうなど、さまざまな春の野菜とお肉だけでとったスープは滋味豊かです。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
------------------------------------------------------安達知江硝子展〜はるのかけら
2014年4月9日(水)〜4月20日(日)
4/14(月)・15(火)はお休みします。
11:00~19:00
作品はすべて展示販売します。