●スウィーツタイム/午後2時~
いちごの一番おいしい季節です。
柑橘類のレモン、はっさく、清美、金柑、甘夏も使っていきます。
【いちごのトライフル】【いちごのタルト】【瀬戸内レモンのガトーウィークエンドゥ】【金柑ティラミス】【ひとくちどけパンケーキ】【オレンジのガレット】【フルーツグラタン】【抹茶ブリュレ】etc.
今日は【バナナシェイク】の注文もありました。
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/午前11時30分~午後2時
【塩豚肉と春キャベツのシュークルート】
山のような盛り上げの下に潜んだやわらか塩豚肉…
ビタミンもたっぷり…
【ニソワーズサラダ(マグロのコンフィ)のガレット包み】
こちらもクレソン、リーフレタス、マッシュルーム、絹さやなどの緑の森の下に…
マッシュポテト、まぐろのコンフィ、半熟たまご、パプリカ、レンズ豆、アスパラガスなどなど…いったい何種類の野菜が出て来るの?
こちらはまぐろを80度のオリーブオイルでじっくり時間をかけて作ったコンフィ。
エキストラヴァージンをぜいたくに使ってますからスッキリした後味で体にもいい。
キッシュはアボカドと枝豆と海老。スープは新ごぼうのスープ。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
---------------------------------------------------------------------
こちらは、現在開催中の【安達知江硝子展~はるのかけら】の作品のひとつ。
「富士山」をモチーフにした雄大な作品です。
そう、ランチもこれにならっての山の盛り付け…いかがでしょうか。
--------------------------------------------------
安達知江硝子展〜はるのかけら
2014年4月9日(水)〜4月20日(日)
11:00~19:00
作品はすべて展示販売します。