●スウィーツタイム/午後2時~
紅茶は、週末からファーストフラッシュ(一番摘み)が入荷。
新緑の頃にぴったり…やさしい香りと甘みのある茶液が極上の春の癒しを感じさせてくれます。
【抹茶ブリュレ】【いちごのトライフル】【いちごのタルト】【瀬戸内レモンのガトーウィークエンドゥ】【金柑ティラミス】【ひとくちどけパンケーキ】【プルーンのガレット】【クレープシュZ】etc.
週末から【さくらんぼのタルト】焼きます。
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/午前11時30分~午後2時
【モンベールサラダ ガレット包み】
モンブランならぬモンベール…緑の山です。光延作品の山にちなんで新緑の山をサラダで作ってみました。この時季旬の緑の野菜を使っています。何種類か、多過ぎて私ももう数えきれません。
新緑の山を散策するように楽しんでください。
自家製まぐろのコンフィと塩レモン、生ハムなども中に隠れています。

【海老とアサリのグリーンカリー】
海老とアサリの旨みのたっぷり効いたゼットの密かな人気メニュー「グリーンカリー」がシーズン初登場です。
より爽やかなグリーンになるようにひと手間かけています。
レモンの酸味もこの季節にぴったりだと思います。

こちらはまぐろを80度のオリーブオイルでじっくり時間をかけて作ったコンフィ。
エキストラヴァージンをぜいたくに使ってますからスッキリした後味で体にもいい。

キッシュはホウレンソウとベーコン。スープはむきグリンピース。こちらも緑をイメージ。
*お昼どきは駐車場が混雑する場合もありますので、お友達同士でのご来店の際は、車一台に便乗して来ていただけますようお願いします。*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
---------------------------------------------------------------------
「光延由香利 作品展」-移ろえど、静か-
2014年5月7日(水)〜5月18日(日)11:00~19:00(最終日18:00まで)
作品はすべて展示販売します。