今週のメニューの写真です。
【帽子シュー栗ーム】
ト・プローヴァトさんの帽子みたいでしょ!
この皮の中に、カスタードクリームはもちろんですが、丸ごと栗、マロンクリームとマロンアイスクリームをパルフェ感覚で積み上げました。
トプローヴァト流モンブランです。
イメージはこんなかんじ。↓↓↓帽子のなかにはワクワクがつまっているのです!
ランチは東欧を旅したト・プローヴァトさんにちなんで、東欧のシチューがおすすめ。
【牛ほほ肉のグーラッシュ】ハンガリー、チェコのビーフシチュー。
田舎風の感じがこの料理のよいところ。
パプリカの風味を効かして、東欧風のビーフシチューです。
とろりとした食感でコラーゲンたっぷりの国産牛のほほ肉も特筆もの!
もちろん市販のドミグラソースは使わずに、玉ねぎやトマトをベースにしてナチュラルに作るのがゼット流。
深い味わいをお楽しみください。
【鶏もも肉のチョルバ】ルーマニアのホワイトシチュー
ゼット初公開。
白ワインをベースにサワークリームでコクのある酸味を出しているのがルーマニア風。
セロリやカリフラワー、エリンギなど白い野菜を添えてお出しします。
【ジャーマン・ポテトサラダ】
野菜プレートにお付けしています。
いつものポテトサラダとひと味ちがうさっぱりとしながら、しっかり味の沁みたドイツのポテトサラダ。
実はこれ、Picoさんのお家のレシピでもあります。
●ト・プローヴァトさんの旅のアルバムから●おいしそう〜。どんな味なんでしょうか?
こんなのをイメージしてZのランチを作ってみました。
東欧を旅した気分になれるかな?
------------------------------------------------------
ト・プローヴァト作品展〜旅とぼうしとぽっけ
2014年9月24日(水)〜10月5日(日)
11:00~19:00 最終日は18:00まで
※9/29(月)、9/30(火)は定休日
在廊予定:9/24(水)、25(木)、27(土)、28(日)、10/2(木)〜5(日)
------------------------------------------------------