急に冷え込んで来まして、スウィーツもあったかメニューがメインです。
Zの冬の名物【フルーツグラタン】登場です。
この他にも【ひとくちどけパンケーキ】【いちじくとプルーンのガレット】。
いずれも注文を受けてから出来たてをお出ししますので、少しお時間をくださいね。
スウィーツの注文が午後2時まで待てない〜という方には以下のメニューはいかがでしょう。
【ガトーウィークエンドゥ】【忘れんぼうリスの木の実のタルト】【ガトーショコラのショコラアイス添え】【ティラミス】
【ストロベリートライフル】
も好評販売中!
そんなあったかスウィーツとぴったりマッチする紅茶/2014夏摘み(セカンドフラッシュ)が入荷しています。
ダージリン/キャッスルトン茶園(甘いスパイシーな香りと柔らかい渋み)
アッサム/ドゥームニ茶園(モルティーな味わいの中に大人っぽい甘味)
珈琲もスペシャリティコーヒーの上を行くほどの品質で定評をいただいています。
たとえば、グァテマラ/サンタカタリーナ農園 当店人気No.1
それもそのはず、2007年アンティグアのAPCA(アンティグア生産者組合)のコンテストで優勝し、名実ともにこのエリア最高峰の農園です。
他にショコラショー、ミルクティー、ゆずティーなどもこの時季の人気ドリンクです。
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。
●ランチタイム/午前11時30分〜午後2時
【きのこたっぷりビーフシチュー】佐賀県産の牛すね肉をじっくりじっくり煮込みました!
市販のデミグラスソースは使わず、トマトと赤ワインだけで…
あとは鉄鍋の神様におまかせして出来上がったZ自慢の煮込み料理、まさに王道ですよね。
もうひとつのメニューは 【根野菜とピーチポークのポトフー】
こちらも冬の定番。たっぷり煮汁を含んだ根野菜のおいしさを味わってください。
透明なスープなのに、心の奥に響くはず。
フランスは野菜の豊富な農業国。
岡山の日本で有数の農業県なんで、その野菜をいっぱい使っての料理は少し繋がるところがあるかなと思ってこの料理を作っています。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。