DAISUKE AOCHI PHOTOGRAPHIC EXHIBITION
#Scape Scape
2014.12/24(水)〜2015.1/4(日)
始まっています!
ここで年末年始のお知らせです。
12/30(火),31(水),1/1(木)はお休み、12/29(月)は営業します!
営業時間は11:00~19:00(最終日は18:00まで)
---------------------------------------------------
●スウィーツタイム/午後2時〜
みんな大好きいちごたっぷりの【ストロベリートライフル】登場です。
今年は、さくさくロッシェを入れて楽しい食感にしています。
冬のパフェ感覚でお召し上がりください。

この他にも【いちごのひとくちどけパンケーキ】【いちごのティラミス】【いちごのフルーツグラタン】。
いずれも注文を受けてから出来たてをお出ししますので、少しお時間をくださいね。
また週末の限定【いちごのタルト】もご用意しました。
スウィーツの注文が午後2時まで待てない〜という方には以下のメニューはいかがでしょう。
【忘れんぼうリスの木の実のタルト】【ガトーショコラのショコラアイス添え】【タルトタタンのバニラアイス添え】
そんなあったかスウィーツとぴったりマッチする紅茶/2014夏摘み(セカンドフラッシュ)が入荷しています。
ダージリン/キャッスルトン茶園(甘いスパイシーな香りと柔らかい渋み)
アッサム/ドゥームニ茶園(モルティーな味わいの中に大人っぽい甘味)
珈琲もスペシャリティコーヒーの上を行くほどの品質で定評をいただいています。
たとえば、グァテマラ/サンタカタリーナ農園 当店人気No.1
それもそのはず、2007年アンティグアのAPCA(アンティグア生産者組合)のコンテストで優勝し、名実ともにこのエリア最高峰の農園です。
他にショコラショー、ミルクティー、ゆずティーなどもこの時季の人気ドリンクです。
*お好きなスウィーツを2種類以上ワンプレートに盛ることも可能ですので、スタッフにお申し付けください。●ランチタイム/午前11時30分〜午後2時
【ピーチポークと冬野菜のノルマンディー風シチュー】
シードルとカルバドスのりんごのお酒2種類で塩豚肉をじっくり煮込みました。
生クリーム仕立てと冬野菜で体が芯からあたたまりますよ!
甘酸っぱい味のソースがなんとも滋味豊か。
ノルマンディは、ヨーロッパ最大のりんごの生産地なのです。
【森のビーフシチュー】
きのこたっぷり、今週は佐賀県産の牛ほほ肉をじっくりじっくり煮込みました!
市販のデミグラスソースは使わず、トマトと赤ワインだけで…
あとは鉄鍋の神様におまかせして出来上がったZ自慢の煮込み料理、
人気のため続行中。

*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
定休日の火曜日も午後5時頃までは予約受付しています。
*県内産の食材が中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。