【檜尾久瑠美作品展】今週末31日(日)までとなりました。この作品展期間中限定のクルミを使った限定メニューも好評いただいています。
クルミはすべて仏産…
渋みがなく、香りがいいんです。
久瑠美は純粋岡山県産…
ちょっとくせがありますが、中身はいっぱい詰まっています。
【フランボワーズティースカッシュ】【グレープフルーツティー】【ハニージンジャーエール】【シトラスオレンジジュース】【いちごのスムージー】etc.県内産いちご、無農薬瀬戸内れもん他柑橘系のフルーツをふんだんに使ったドリンクメニュー。そして【アイスコーヒー】【アイスティー】
注文を受けてから、1杯ずつ丁寧にドリップしたり淹れたりと、フレッシュな香りを大切にしています。
●スウィーツ(午後2時〜)
お待たせしました!【さくらんぼのタルト】販売です。何も言うことはありません、この時季だけの限定です。
【クルミのパルフェ】クルミリキュールを効かせたジュレにクルミティラミス、クルミアイス、クルミクッキー、ローストクルミを盛り付けました。
ハレルヤ!とお祈りしながらお召しあがりいただけたらと思って…。
【クレープシュZ】
注文をいただいてから旬のいろんな国産柑橘類をグランマルニエでフランベして大人の味に仕上げてみました。
【ストロベリー・トライフル】
今年の春もたくさんの注文をいただきました。
ふっくらと焼き上げたシフォンケーキとサクサクのメレンゲで作ってました。
いちごの時季もあと少し、こちらもそのときまでです。
他にも【いちごのタルト】【ひとくちどけパンケーキ】【ティラミス】【エシレバターのクルミフィナンシェ】を今週はご用意しています。
●ランチ(午前11:30〜午後2:00)
このメニューで新緑の頃を感じていただくゲストの方多し!です。
いつもながら大変好評のため、継続しています!
【
新緑のモンベールサラダ】
モンブランならぬモンベール…緑の山です。
この時季だけ。新緑の山をサラダで作ってみました。
新緑の山を散策するように楽しんでください。
ゼット考案のオリジナルメニューです。
【マルセイユ風ブイヤベース】
もともとのマルセイユの港で水揚げされた小魚などをその場で一気に煮上げた豪快でシンプルな漁師の料理をイメージして作ってみました。
県内産のスズキやメバルなどを使っているため小骨が多いですが、南仏の明るい気分でおおらかにどうぞ!
ルイユというソースを添えていただくのが南仏スタイル。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。