【江田明裕作品展】2週間にわたって好評開催中!今週末14日(日)まで。梅雨入りですが、カフェの中はカラッと100カラットの江田作品にあふれています。
こちらは、江田先生に即興で作ってもらったミルクピッチャー。
あと何個か注文しているんですが、展覧会期間中はお忙しくてちょっと難しいかもしれません。

●ドリンク(終日)
【フランボワーズティースカッシュ】【グレープフルーツティー】【ハニージンジャーエール】【シトラスオレンジジュース】【いちごのスムージー】etc.県内産いちご、無農薬瀬戸内れもん他柑橘系のフルーツやすももとさくらんぼをふんだんに使ったドリンクメニュー。そして【アイスコーヒー】【アイスティー】注文を受けてから、1杯ずつ丁寧にドリップしたり淹れたりと、フレッシュな香りを大切にしています。
●スウィーツ(午後2時〜)【さくらんぼのタルト】焼いたタルトにフレッシュさくらんぼのカクテルを上からかけてみました。

他にも【レアチーズケーキ】【ストロベリートライフル】【ひとくちどけパンケーキ】【ティラミス】【エシレバターフィナンシェ】【おまかせパルフェ】etc.を今週はご用意しています。
【スペアリブのすももとロゼワインの煮込み】冬の人気「赤ワインとプルーン煮込み」の夏バージョン。
さっぱりとロゼワインをベースにフレッシュすももで煮込んだとってもシンプルでさわやか。
ゼット考案のオリジナルメニューです。
【いわしボールと夏野菜の煮込み】 南仏の明るいイメージで昨年夏も大好評だったいわしボール…今年はひとあし早めの登場です。とれとれの新鮮ないわしをクミンとショウガなどを入れてスパイシーに成型。
一度オリーブオイルで揚げて焼き目を付けてからズッキーニやトマトの夏野菜といっしょに煮込んでみました。