【お昼も食べれ場プレート】今週末27日(日)まで。あららさんの個展もいよいよ27日(日)までとなりました!
ランチ(11:30〜14:00)は、
【お昼も食べれ場プレート】のキッシュプレートに添えるパテドカンパーニュ。
ひさびさに作ってみましたが、好評です!
2〜3枚注文してワインといっしょに食べたいという方が多いんでびっくりです。
今週平日の煮込み料理は、【鶏ときのこのグランメール】→【鶏もも肉とトマトのロゼワイン煮込み】 そして週末は【岡山県産豚バラ肉のプルーン煮込み】も参戦。
すっかり秋の気配を感じる今日この頃、きのこや栗や根菜をたっぷり使って、フランス片田舎のおばあちゃんのオーブン料理。
香り付けにレモングラスを入れてみました。
おすすめのスウィーツ(午後2時〜)は、
【モンブラン】
ご要望にお応えしての登場です。
他にも人気のスイーツを続行中。
【ブラックベリー・ベイクドチーケーキ】【ショコラタルト】【いちじくのタルト】【ひとくちどけパンケーキ】
【ティラミス】【秋フルーツトライフル】【ピオーネのスムージー】。
お供のドリンクは…タルトには【一杯だてコーヒー】がよく合います。
ケニア・タンザニア・グァテマラ・コロンビア・ブラジル・ペルー・エチオピア・インドネシアなどさまざまな国のトップオブスペシャルティーコーヒーをご用意してお待ちしております。
そして紅茶も…お待たせしました!
【ダージリンとアッサムのセカンドフラッシュ】がこの週末に入荷します。
香りと甘味のバランスが穫れた茶葉で、マスターは、このセカンドが1年中で一番好きです。
ダージリンは「シンゲル」「マーガレッツホープ」茶園、アッサムは「ドゥームニ」茶園。
どんな農園からやってきたのか思いを馳せながらいただくのも一興ですね。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
前日が火曜日定休のときも、店舗内での作業は午後5時くらいまではしておりますので、ご予約も受け付けております。
どうぞお気軽に電話をしてみてください。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
【山吹あらら 1990~2015】
2015年9月16日(水)〜9月27日(日)
11:00-19:00(最終日は18:00まで)
あららさんの次の在廊日は26日(土)と27日(日)!