パテドカンパーニュ、またまた作りました。
おすすめのスウィーツ(午後2時〜)は、
【モンブラン】【タルトタタン】【ブラックベリー・ベイクドチーケーキ】【ショコラタルト】【いちじくのタルト】【ひとくちどけパンケーキ】【ティラミス】【秋フルーツトライフル】を焼いてまいります。
お供のドリンクは…タルトには【一杯だてコーヒー】がよく合います。
ケニア・タンザニア・グァテマラ・コロンビア・ブラジル・ペルー・エチオピア・インドネシアなどさまざまな国のトップオブスペシャルティーコーヒーをご用意してお待ちしております。
そして紅茶も…
【ダージリンとアッサムのセカンドフラッシュ】が入荷しております。
香りと甘味のバランスが穫れた茶葉で、マスターは、このセカンドが1年中で一番好きです。
ダージリンは「シンゲル」「マーガレッツホープ」茶園、アッサムは「ドゥームニ」茶園。
どんな農園からやってきたのか思いを馳せながらいただくのも一興ですね。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
前日が火曜日定休のときも、店舗内での作業は午後5時くらいまではしておりますので、ご予約も受け付けております。
どうぞお気軽に電話をしてみてください。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
【ト・プローヴァト/羊の年のワードローブ】 2015年9月30日(水)〜10月11日(日)
11:00-19:00(最終日は18:00まで)
定休日月・火曜日
在廊日は右記をのぞく全会期中 10/10日(土)と11日(日)
ワークショップ【ミニミニ毛糸玉をつくろう!】
約30分でできる手つむぎ体験。
9/30(水)〜10/2(金)の3日間
いずれもPM2:00〜 ¥600〜 予約不要(作家在廊中随時受付)