昨年末カフェゼットで行われた
EXVオリーブオイル ノヴェッロ(新油)テイスティング講座 入門編は、想像以上のオリーブオイルのいろんな知識を知ることができました。
講師
Cucchiaino 広野比奈子 先生
企画協賛
オルト・デリ 石本里美 先生
ありがとうございました!
イタリアから直接持ち帰りされた貴重なオリーブオイルノヴェッロ(新油)をテイスティングさせていただいたり、オルト・デリの新鮮野菜と岡山県産大粒ぶどうを使った干しぶどうとバケットのマリアージュ(食べ合わせ)もできたりと、また、最後は直接買い付けたトスカーナで栽培されたオーガニックハーブを使ったハーブソルトのお土産までいただいたりと、大満足な教室でありました。
忘年会などの予定のある季節であったにもかかわらず、多くのご参加をいただきましたこと感謝感謝です!