現在好評開催中の【浮森夕菜 作品展〜水に咲く】。
今週末27日(日)までの1週間となっています。
昨日25日(金)は、夕菜さんの卒業式でした。
晴れて社会人、おめでとうございます!
そしてこの展覧会を学生生活の締め括りとして選んだ夕菜さん。
これからの決意と意気込みが作品たちにもみなぎっていて、カフェのゲストの方々もその息吹きをいただいているところです。
ぜひ、応援してあげてあげてくださいね!
ということでスウィーツもいちごをふんだんに使った春の息吹きを感じさせてくれるいちご祭りです。
【
いちごのミルフィーユ】【
ストロベリーベイクドチーズケーキ】【
ストロベリートライフル】【
いちごのタルト】【
ストロベリーティラミス】【
ストロベリーフルーツサンド】etc.。
そして花冷えの今日この頃、【
いちごのフルーツグラタン】【
いちごのひとくちどけパンケーキ】etc.のあったかスウィーツも続行中!

今週のランチは、
【塩豚肉のプラム煮込み】で春の甘酸っぱい訪れを表現してみました。
岡山県産ピーチポークを使ってプラムとが渾然一体となって柔らかい食感に仕上がっています。
紫キャベツのブレゼと春野菜の緑のコントラストが印象的でもあります。
【桜姫鷄のバスク風トマト煮込み】桜色の鷄肉とトマトや赤ピーマンに白ワインでサッパリと煮込んでいます。こちらも色使いの鮮やかさとフレッシュトマトの深みのある味わいが食欲を増してくれます。
黒板に書いていませんが、午後2時から午後4時までのレイトランチもしています!
「キッシュプレート」「サンドウィッチ」などの軽食ができますのでお気軽にスタッフにおたずねください。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
【浮森夕菜 作品展〜水に咲く】
2016年3/22(火)~27(日)
11:00-19:00 最終日:18:00まで
※このあとの在廊:ずっと