長いことお休みをいただきまして、ありがとうございました。
いや〜リフレッシュ出来たかというと、途中熱が出て寝込んでしまったりと、あれもやろうこれもやろうというのが、あまり出来ていない状態でして。
お店で料理を作ったり、ゲストの方々の話しを聞いたりしているのが一番性に合っているみたいです。つくづく仕事人間の貧乏性ということですね。
花見はもちろん行けていません。お花見帰りにいろいろと花便りを教えてくださると、うれしいです。美味しいスウィーツと、レイトランチもご用意してお待ちしてます。
ということで、先週から始った春の息吹きを感じさせてくれるいちご祭り(14:00〜)続行です。
【
いちごのミルフィーユ】【
ストロベリーベイクドチーズケーキ】【
ストロベリートライフル】【
いちごのタルト】【
ストロベリーティラミス】【
ストロベリーフルーツサンド】etc.。
そして花冷えの今日この頃、【
いちごのフルーツグラタン】【
いちごのひとくちどけパンケーキ】etc.のあったかスウィーツも続行中!
今週のランチ(11:30〜14:00)は、
【塩豚とトマトと春野菜のシチュー】で濃厚な冬ヴァージョンとは違う、ちょっと軽めの煮込み料理。甘酸っぱい春の訪れを表現してみました。
岡山県産ピーチポークを使ってロゼワインとトマトとでしっかり煮込んで、優しい食感に仕上がっています。春野菜の緑のコントラストが印象的でもあります。
【オージュ谷風の鷄とグリンピースのオーブン蒸し】桜色の鷄肉と春のグリンピースがシードルとカルヴァドスとリンゴで、こちらも甘酸っぱい味に仕上げました。
ちょっと肌寒い日はこちらがオススメ。
いずれも、清見オレンジドレッシングでサラダ、新玉ねぎのクルスタッドゥなどお付けして。
午後2時から午後4時までのレイトランチもしています!
「クルスタッドゥのプレート」「フレンチホットドッグ」などの軽食ができますのでお気軽にスタッフにおたずねください。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心ですが、調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。