先々週から始った春の息吹きを感じさせてくれるいちご祭り(14:00〜)続行です。
お花見帰りのクールダウンにぜひお立ち寄りください。
冷たいドリンクメニューも増やしています。
【いちごのミルフィーユ】【ストロベリーベイクドチーズケーキ】【ストロベリートライフル】【いちごのタルト】【ストロベリーティラミス】【ストロベリーフルーツサンド】etc.。
そして花冷えの今日この頃、【いちごのフルーツグラタン】【いちごのひとくちどけパンケーキ】etc.のあったかスウィーツも続行中!
今週のランチ(11:30〜14:00)は、桜色で春のイメージをしてみました。
お花見前の待ち合わせにいかがでしょう。
【
塩豚と春野菜のロゼワイン煮込み】で濃厚な冬ヴァージョンとは違う、ちょっと軽めの煮込み料理。甘酸っぱい春の訪れを感じる一品。
岡山県産ピーチポークを使ってロゼワインとトマトとでしっかり煮込んで、優しい食感に仕上がっています。新じゃが・春にんじん・新玉ねぎなどの春野菜にえんどうの緑のコントラストが印象的でもあります。

【若鶏のフリカッセにフランボワーズマスタードソース】
オーブン蒸ししてふっくら桜色した鷄肉(桜姫鷄)にライトに仕上げたフランボワーズマスタードソースをかけてみました。旬のアスパラガスに新じゃがが添えられ良く合います。こちらはほんのり桜色でマスタードのパンチが効いています。
ちょっと肌寒い日はこちらがオススメ。
【
オージュ谷風の鷄の煮込み】ノルマンディチキンです。
この冬の鷄料理で一番の人気でした。今季は先週で終了。
シードルとカルヴァドスとリンゴで、甘酸っぱい味に仕上げます。
いずれも、オレンジビネガーのドレッシングで増量した旬の野菜サラダ、新玉ねぎのクルスタッドゥなどお付けして。レイトランチのクルスタッドゥのプレートとしてもお出ししています。
午後2時から午後4時までのレイトランチもしています!
「クルスタッドゥのプレート」「フレンチホットドッグ」などの軽食ができますのでお気軽にスタッフにおたずねください。

ピーチポークを贅沢に使った自家製ソーセージにハニーマスタードと春キャベツのシュークルート。自家製だからこその安心無添加に柔らかバケット。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
