【グレープフルーツティー】【シトラスオレンジ】など、冷たいドリンクメニューも増やしています。
スウィーツは(14:00〜)、
【いちごのミルフィーユ】【ストロベリーベイクドチーズケーキ】【ストロベリートライフル】【いちごのタルト】【ストロベリーティラミス】【ストロベリーフルーツサンド】【いちごのフルーツグラタン】【いちごのひとくちどけパンケーキ】etc.
そしてドリンクをご注文のゲストの方々には、限定スウィーツ【フランボワーズのパートドゥフリュイ】をお付けしますよ。
磨りガラスのような半透明の砂糖菓子。
今回の安達知江 作品展 期間中の限定でもれなく!
下の画像は、もちろん安達作品のガラスのオブジェたち。
美味しそうですけど食べられません。
今週のランチ(11:30〜14:00)は、新緑のイメージで作ってみました。
ただいま仕込み中です。
ほうれん草のペーストに白ワインベース、オレンジを絞って、爽やかなフレンチに仕上げるのがZ流グリーンカリー。
優しい筍と新じゃが・新ごぼう・新玉ねぎなどの春野菜に菜花の緑が目に鮮やかです。
【塩豚と春野菜のロゼワイン煮込み】
こちらは、大好評につき、今週いっぱいに延長します。
ロゼワインが甘酸っぱい初恋の味を思わせるさっぱりシチュー。
じゃがいもの自然なとろみがちょっと懐かしい感じもする。
岡山県産ピーチポークを使って。
こちらも新じゃが・春にんじん・新玉ねぎなどの春野菜にえんどうの緑が印象的でもあります。
いずれも、旬の野菜サラダ、新玉ねぎとアボカドのクルスタッドゥなどお付けして。
午後2時から午後4時までのレイトランチもしています!
「クルスタッドゥ(キッシュ)のプレート」「フレンチホットドッグ」などの軽食ができますのでお気軽にスタッフにおたずねください。
先週日曜日は、キッシュが途中終了してごめんなさい。
代わって「オムレツのプレート」。
なぜか特別感があって、意外にも喜ばれたりして!
「ホットドッグ」は、ピーチポークを贅沢に使った自家製ソーセージに
ハニーマスタードと春キャベツのシュークルートを添えて。
自家製だからこその安心無添加に柔らかバケット。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。