写真が撮れてなくてすみません。
また詳細アップして行きますね。
●14:00〜終日のスウィーツタイム
まずは【さくらんぼのタルト】2016バージョンで!隙間なくぎゅっと詰めたつぶらなさくらんぼたち、今回の展覧会のテーマにもつながりそうですね。
季節のタルトの中で一番好きと言われる方多し。
今だけのZの初夏の風物詩をお楽しみください。
【クレープシュ・Z(ゼット)】
柑橘系(宇和ゴールド、紅甘夏、デコポンなど)をその場でキャラメリゼしてクレープに載っけて。
甘夏のシャーベットに温かいオレンジソースの「ひやあつ」具合が絶妙です。
柑橘の爽やかさとほんのりした苦みが後味スッキリ!
こちらのお供は紅茶がおすすめです。
もちろん旬のファーストフラッシュをご用意しております。
他にも【いちごのタルト】【ストローベリーベイクドチーズケーキ】【ひとくちどけパンケーキ】etc.取り揃えております。
●11:30〜14:00まではランチタイム。
5/18のメニューは
【自家製ソーセージと春キャベツのシュークルート】【鶏肉と春にんじんのオレンジ煮】。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
●14:00〜16:00まではレイトランチ。【キッシュプレート】など。たくさんの品数にお得感は満載。お昼を食べ損なった方にも好評です。そして最近グラスワインもご用意しています。ランチと一緒に召し上がりたいというご要望にお応えできるワインがやっと見つかりました。
【佐藤奈穂子作品展〜おとはちいさく、ひかりはあわく〜】2016年5/11(火)〜22(日)11:00-19:00 最終日:18:00まで在廊:毎日在廊してくださいます。
