以下画像アップします。
【漁師風イワシとトマトのオーブン蒸し焼き】
6月、イワシの季節に入りましたね。
さっそく調理しました。
ズッキーニ、トマト、ミニトマト、レモン、新ごぼう、新玉ねぎ、イタリアンパセリ、国産パプリカを使いました。
イワシの下処理に時間がかかりますが、美味しいです。
私は、丼にして食べたいところではありますが。

形良く並べてみました。
この後蓋をして オーブンへ。

イワシを捌いて…。
【猟師風の骨付鶏とスペアリブとそら豆の煮込み】新玉ねぎ、新ごぼう、そら豆、マッシュルーム、新じゃが、春にんじんを使いました。
デザートのご注文いただいたタルト2種。
手前が今だけ!いのち短し食せよさくらんぼ。
奥がタルトの王道!そろそろ旬も終了。名残のいちご。
