先週は、お店が出来て13年目に突入ということで、久しくお会い出来ていなかった方々にご来店いただくなど、盛り上がりのある1週間をありがとうございました!

こちらは、スタッフの由起さんが焼いて来てくれた手作りバームクーヘン。朝のミーティングに皆で美味しくいただきました。いつもムードメーカーありがとうございます。
他にも常連の山猫さんからとっておきのビオのロゼワインをいただきまして、もったいなくてしばらく飾っておきます。

日曜日の夕方少し落ち着いたところで、お隣のマルジュさんの焼き菓子をつまみながらスタッフたちと束の間のいっぷく〜。1週間お疲れ様でした!

何度も載せたいくらい絵になるnaraさんのフラワーアレンジメント。

ランチで好評でした【イワシとトマトのオーブン蒸し焼き】。
一所懸命時間をかけて捌きました。ふっくらと仕上がった出来たてのところです。

レイトランチの【フルーツサンドのプレート】中に挟まれたクリームがちょっと他では味わえない作りになっています。
さてさて今週の【さくらんぼのタルト】は、写真のベイクドのものとマスカルポーネを使ったフレッシュタルトとの2種盛りでお出しする予定です。レンズ豆と黒糖を使っての変わりダネ【パルフェ】や【ナッツ類のセミフレッド】【ブランマンジェ】など少し冷たいものも作って行きます。どこまで作れるかですが、頑張ります。【スムージー】用にいちごをしっかりとシロップ漬けしましたので、こちらも是非!
ランチは【鶏とスパイスレモンのポットロースト】【くるくるビーフボールのトマト煮】さっぱりとした味付けで、この季節にぴったりなりです。
それではこれから買出しに出かけます。仕込みでお店に帰って来るのは夕方5時くらいからになります。
よろしくお願いします。