【尾崎雅子作品展〜静かにまわる軸】今週6/22から開催中です。
この作品にインスピレーションを受けて、はちみつをたっぷり使ってみたくなりました。
●終日の冷たいドリンク類
【いちごやショコラバナナのスムージー】【フランボワーズティスカッシュ】【自家製ジンジャーエール】【自家製レモネード】【グレープフルーツティ】etc.に【一杯点てアイスコーヒー】【一杯淹れアイスティ】【赤とロゼと白グラスワイン】も。
ジュース類にはちみつを入れています。
旬のファーストフラッシュ紅茶もあったかい飲物ですが、素晴らしい香りでご用意しております。
スウィーツは【さくらんぼのタルト2way】【Mのプレート】【いちごのタルト】【ブランマンジェ】【レアチーズケーキ】【すもものジュレ】【いちごのタルト】【ストロベリートライフル】etc.。
下の画像Mのプレートは、柑橘類のグラデーションでステンドグラスのイメージを。ショコラテリーヌとブランマンジェの白と黒で雅子さんの大人のイメージを表現しています。

ランチの後のデザートには、ハーフサイズも承っております。
【チキンフィリップのラタトゥイユ添え】
ソテーした骨つき鳥をほぐし、フレンチドレッシングをかけてさっぱりサラダ仕立てにした料理。
骨の髄から旨みが出てシンプルだけどとびきり奥深い味。
ソテーの火の通りでこんなにもしっとり感があるんですね。
【ミートボールとトマトのロゼワイン煮込み】
牛肉か豚肉のスライスにドライトマトなどをくるくると巻き込んでロゼワインとトマトでじっくりと煮込みました。
ロゼワインの酸味と甘味が梅雨のこの季節をすっきりとしてくれます。

いずれもズッキーニ、トマト、パプリカ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎなどは県内産の旬の野菜を使っています。
前日までにご予約いただければ、人気の【グリーンカリー】もお出し出来ますのでお気軽にご連絡ください。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
●14:00〜16:00まではレイトランチ。【キッシュプレート】などたくさんの品数にお得感満載。【いちごたっぷりフルーツサンド】に【まかないのゼットカレー】もご要望があればお作りします。お昼を食べ損なった方にも好評です。そして最近グラスワインもご用意しています。ランチと一緒に召し上がりたいというご要望にお応えできるワインはいかがでしょう。
【尾崎雅子作品展〜静かにまわる軸】2016年6/22(水)〜7/3(日)
11:00-19:00 最終日:18:00まで
【ステンドグラス教室】7/2(土)pm2:00〜の部
「サイダーのボトル」のオーナメントをつくります。
夏らしい、プクプク泡の入った窓辺にぴったりのオーナメントです。
ご予約はカフェZまで tel:086-263-8988