惜しまれつつもいよいよ今週末7/31(日)までとなりました【中野由紀子作品展〜Summer Snow】。先週末は1日店長を務めていただくなど、今年もずっとお店に在廊していただいて、いっぱいの思い出ができました。スタッフ一同感謝!
さてあと2日間、頑張ってまいります。定番のゆきんこカラーに合わせて…【桃のトライフル】自家製シフォンケーキにたっぷり桃をパルフェした感じが好評です。
【桃のタルト】マスカルポーネのクリームと桃が黄金比でタルト台に載っけました。
【ブルーベリーのタルト】こちらも今が旬。色と味のハーモニーを召し上がれ!
【ゆきんこパルフェ】海をイメージして作ってみました。
最初の一口め、ブルーキュラソーのジュレが想像を超えてサッパリ美味しく、沖縄の塩アイスにと移って行き…これパルフェ傑作ができた?とひそかに思ってます。
【イワシのつみれマルセイユ風】アイヤードソースに熱々の夏野菜たっぷりのブイヤベーススープをかけて、スパイシーなイワシのつみれがよく合ってますよ。
【鶏肉の煮込みヴィネガー風味】鶏肉本来の旨味が効いて、夏の風物詩としてさっぱりお召し上がりいただけます。
*ランチは、前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
●14:00〜16:00まではレイトランチ。【キッシュプレート】などたくさんの品数にお得感満載。【もものフルーツサンド】に【まかないのゼットカレー】もご要望があればお作りします。お昼を食べ損なった方にも好評です。グラスワインもご用意しています。ランチと一緒にいかがでしょう。
【中野由紀子作品展〜Summer Snow】2016年7/20(水)〜7/31(日)
11:00-19:00 最終日:18:00まで
毎日、在廊してくださいます!
作品展限定メニュー【青のゆきんこパルフェ】14:00〜もお楽しみください。