「金井ゆみ 作品展 〜pi po pa pi po」お待たせしました。
今回の作品数250点、オブジェも多数展示されています。
ぜひ観に来てください。
幾何学的な模様の中に独特の有機的な配色と油彩画のようなタッチの絵付に乙女心をくすぐられるファンの方は多いのではないでしょうか。
この幾何学模様をイメージして作ってみたのが【たまちゃんのセバスチャンケーキ】
バターケーキです。
焼菓子の類ですが工程に時間をかけている分、金井さんの手間ひまかけている作品と似てるかな…金井さんのお皿に盛り付けて。
ラムとチョコの香りで大人の味にしています。
ちなみに金井さんのニックネームは「たまちゃん」でして。

今回の個展に合わせての新作は、フォルムがビスケットみたいになっていて、とっても楽しい気分にさせてくれます。
ランチ(11:30〜14:00)は、
【ピーチポークと冬瓜のらふてい】
前回のスパイシーなお味から、同じ食材を使ってもう少し優しくさっぱりと残暑を乗り切っていただきたくて、沖縄の宮廷料理「らふてい」を作りました。毎年Zのこの時季の限定メニューです。
柔らかく優しい口当たりと様々な旨味の染み込んだ冬瓜は、夏疲れで食欲のない方にもぴったりな食材。
豚ばら肉にはビタミンB2やコラーゲンがたくさん含まれいて、お肌にもいいと聞きます。
椎茸、牛蒡、蓮根、人参、玉ねぎなどと一緒に煮込んでいます。

【鶏もも肉のティカマサラ】英国人ならみんな大好きな家庭料理。
鶏もも肉のタンドリーをスパイシーに夏野菜といっしょに煮込みました。
フレッシュトマトや今が旬のナスやピーマンをたっぷり使って、ヨーグルトの酸味が味を引き締めています。辛味はなく、パンにも良く合います。
*前日までのご予約(ミニスウィーツ付)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
そして14:00〜はスウィーツタイム。
ももやイチジクのタルト
そろそろ旬の終わりを迎える「もも」と旬を先取りする「イチジク」。
秋の気配は確実にやってきています。
14:00〜16:00まではレイトランチ。
お昼を食べ損なった方にも好評なレイトランチ。グラスワインもご用意しています。ランチと一緒にいかがでしょう。
【キッシュプレート】
たくさんの品数にお得感満載のメニューも人気です。
【もものフルーツサンド】【いちじくのフルーツサンド】
このためにご用意した特製クリームとの相性は絶品!今しか食べられない旬のフルーツサンドです。
【金井ゆみ作品展〜pi po pa pi po】2016年9/7(水)~9/18(日)11:00-19:00 最終日:18:00まで※9/12(月)・9/13(火)は定休日在廊日:初日と土日、終日在廊してくださいます!
