ランチに登場した途端に人気者です。
【スペアリブとにんじんのオレンジ煮】
愛媛のみかん農家さんから直送のとれたての4種のオレンジをふんだんに使って煮込んだスペアリブ。
この大きさでもぺろっと食べられちゃうのは、オレンジの爽やかさのおかげかも。
生でも食べたいこのオレンジたちを煮込んじゃうの?と言われそうですが(^^)
フルーツを使った肉料理は昔からのマスターの大好物なんです。
風邪などひきやすいこの時期のビタミン補給にももってこいですよね。
煮込んでおります。ぐつぐつ…。
最近はスーパーなんかでもいろんな種類のみかん&オレンジが登場してますよね。
今回使ったのは4種のオレンジは
ポンカン、伊予柑、スイートスプリング、ヒメコハル。
スイートスプリング:「上田温州」と「ハッサク」を掛け合わせたこもの。酸味が少なく上品な甘さ。
ハッサクのような苦味がないのが特徴。
ヒメコハル(媛小春):かわいい名前ですよね。「清見」と「黄金柑」との掛け合わせ。
酸味と甘みのバランスがいいオレンジです。
何が入ってるか探してみてください。
もう一種類のランチは【ジンジャーチキンフリカッセ】
こちらにはりんごが入っています。フランス風軽いホワイトシチューにさらにジンジャーを蒸し焼にして桜姫鶏の柔らかいモモ肉部と絡めてみました。根野菜との相乗効果でポカポカしてくるはずですよ!
ランチタイム、11:30-14:00にお召し上がりいただけます。
スウィーツタイムは14:00-
【あったかスウィーツ】たちでお待ちしてます!
フルーツグラタン
ひとくちどけパンケーキホットミルクセーキZぜんざい、イチゴのタルトなどなど。
【三宅典子展〜CRAZYつけま】2017年1月18日(水)~29日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日PM6:00まで
※1/23(月)、24(日)は定休日
在廊日:終日:1/25(水)、28(土)・29(日)、
午後から:1/26(木)、27(金)