もう3月。寒さの中にも春はそこまで来てますね。
春を感じさせるスウィーツはいかがでしょう?
【スウィーツ】14:00-
ひとくちどけパンケーキ/レモンの香りも爽やかに、口の中でふわっと溶けて行くような不思議食感。
「本当に溶けちゃう!」とみなさん驚かれます(^^)
Zのパンケーキってなんだろう?と試行錯誤の末にたどり着いた他では味わえない口どけにたどり着きました。
ちょっと小腹が空いた時やランチを食べ損ねた方にも好評です。
今のちょっと寒い時期はフランベしたフルーツを添えてさらに温かく。
焼きバナナの濃厚なクリーム感とレモンの香りのパンケーキの相性は抜群。
2種の口どけをぜひ一緒に味わってみてください。さらに贅沢なくちどけに。
さらにクリーミーさを追求したいなら、あったかいたっぷりカフェオレがオススメです。
その他にも、開催中の
【小林克久 木工作品展〜in The Life #new colors】に因んだ
黒vs.白+赤のスウィーツの競演も好評です。
バスク風ベイクドチーズケーキ/
高温短時間でしっかりと焼色を付けるのがバスク風。
香ばしさがちょっとスモークされた感覚のチーズケーキです。
コーヒーと赤ワイン!と合わせてみてください。
ガトーショコラ/
「黒」のお菓子といえばこれ!他と一線を画す高貴なまでのゼットの冬焼菓子の自信作。
いちごのタルト/
すっきりとキレのあるカスタードクリームに、いちごのコンフィチュールと合わせたフレッシュいちごをのせて。酸味と甘味のバランスが絶妙です。
他に
【フルーツグラタン】もまだまだ人気です。
【ランチ】11:30-14:00
先週に引き続き
【小林克久 木工作品展】のタイトルメニュー。
【スペアリブの黒ビール煮】vs.
【鶏と根野菜の白ワイン煮】先週はマッチョなイメージの黒ビール煮が優勢でした(^^)
今週はどうなるんでしょうか?(画像は黒ビール煮です)
煮込まれているのは鶏と根野菜の白ワイン煮。
たっぷりのマッシュルームやサツマイモなんかも見えますね。
そして、ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。
今週はZ特製の
【クリーム・ブリュレ】をミニサイズで!
これは…はっきり言ってかなりお得ですよ。ちょっとがんばってみました(^^)
ゆっくりしていただける方は、ぜひデザートまでどうぞ。
【小林克久 木工作品展〜in The Life #new colors】
2017年2月22日(水)~3月5日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日PM6:00まで
※在廊日:3/1(水)、4(土)、5(日):終日
3/2(木):PM1:00 〜