「佐野行徳作品展〜けしきのかたち」9/17(日)までの限定スウィーツ、
【ガトゥーGYOTOKU】この濃厚なチョコレートケーキにクランブル、バルサミコソース、キャラメルソース、チョコレートソースなどを絵画的に積み重ねて、みっちりと詰まった密度の高い感じが、行徳作品のイメージなんです。合わせるのは…やっぱりコーヒーでしょうかね。
好評【夏の名残りのパルフェ】。
夏の果物やココナッツ、マンゴーのアイスから食べはじめて〜やがて秋の果物〜終点は濃厚なアイスにという、夏から秋の移ろいを味覚から感じていただくという、ゼットオリジナル贅沢パルフェ。
他にも【いちじくのタルト】【もものタルト】などなど。
ランチもロングラン…今週まで。
【いちじくとキノコのローストチキン】。一度は食してみてください。ふっくら焼き上げた鶏ももには、いちじくにロゼワインと白ワインビネガーとの香りが上品に包まれて、甘酸っぱいソースに食事が進む進む。
他にも【鰯ボールのトマトとパプリカのマリネ】。
ゴーヤのピクルスと黒胡椒をアクセント。
夏バテ気味ならこれをおすすめします。
他にももう一品【エビと茄子の自家製グリーンカレー】。
こちらは、オール県内産でピーマン、ししとう、小松菜など、たっぷりと季節野菜を自家製ペーストにして煮込んだもの。こちらも人気があります。
ランチはam11:30-pm2:00 。ランチは前日までにご予約をいただいた方で、お茶とミニスウィーツを付けてくださった場合には感謝を込めてちょっとだけサービスしています。
そして今週末はギャラリートークを開催します!!2017年9月10日(日)pm3:00〜 (参加無料、要予約/カフェZまで)
「何でできてるの?」「何をイメージして描いているんですか?」「どうやって作っているんですか?」…と、
とにかく行徳さんの作品には質問が多い!
全部、ご本人から聞いてみませんか?
もう一つ、違った”けしき”が見えてくるかもしれませんよ!
【佐野行徳作品展】けしきのかたち2017年9月6日(水)~9月17日(日)
am11:00〜pm7:00 最終日はpm6:00まで
※9/11(月)、12(火)は定休日
在廊日:9/6(水)、9(土)、10(日)、16(土)、17(日)、