朝夕の秋の気配を感じる季節、Zのメニューも南仏プロバンス風のものから滋味豊かな煮込み料理へと移り行く感じです。
「佐野行徳作品展〜けしきのかたち」もいよいよ9/17(日)まで。
行徳さんの展示が終わると、本格的な秋の訪れがやってくるんですよね。
ひとまずお先にメニューから秋の恵みをお召し上がりください。
ランチは新作登場、いずれもオリジナリティの高い料理となっています。
【りんごとさつま芋のスパイシーチキン ポットロースト】。
秋の代表格の果物と根野菜で甘酸っぱくふっくら蒸し焼きした鶏ももは、絶品です。
【煮込みハンバーグ 赤ワインビネガー風味】。
こちらは、言わずとも知れた肉料理ながら、赤ワインビネガーの香りが上品にトマトソースを包み込んで、さっぱりとしたあと味に仕上げています。
ランチはam11:30-pm2:00 。
ランチは前日までにご予約をいただいた方で、お茶とミニスウィーツを付けてくださった場合には感謝を込めてちょっとだけサービスしています。
限定スウィーツは
【ガトゥーGYOTOKU】。この濃厚なチョコレートケーキにクランブル、バルサミコソース、キャラメルソース、チョコレートソースなどを絵画的に積み重ねて、みっちりと詰まった密度の高い感じが、行徳作品のイメージなんです。合わせるのは…やっぱりコーヒーでしょうかね。
好評
【夏の名残りのパルフェ】。
夏の果物やココナッツ、マンゴーのアイスから食べはじめて〜やがて秋の果物〜終点は濃厚なアイスにという、夏から秋の移ろいを味覚から感じていただくという、ゼットオリジナル贅沢パルフェ。
他にも
【いちじくのタルト】【もものタルト】【洋梨のフルーツサンド】などなど。
【佐野行徳作品展】けしきのかたち2017年9月6日(水)~9月17日(日)
am11:00〜pm7:00 最終日はpm6:00まで
在廊日:9/16(土)、17(日)